苏沐橙

【全职/乔一帆x你】喝水吗?

宵旬:

*标题乱起系列 最近总写小段子都没正经写过文x复健 有点长

*第一次写一帆小天使qwq如有不足请轻喷(鞠躬)

*可能OOC 见谅QAQ

*希望大家可以喜欢 如果吃得开心的话 请不要大意地戳下小蓝手小红心吧///最希望看见你们的评论


↓↓↓


你是什么时候知道乔一帆的呢?那大概是很久以前的事情了吧。

那时的他还不是那个操纵着一寸灰的选手,还不是那个加入兴欣,拥有了一枚冠军戒指的乔一帆,那时的他,只不过是一个刚上初一的小男生罢了。

男生发育的都相对晚一些,在那个年龄段,根本没有什么身高优势可言,但是男生们想表现自己的心情却没有被影响到,大家开始在课间打篮球,在操场上挥洒着自己的汗水,以此来吸引女生的注意。不过你对这些充满汗臭味的男生并没有太大的兴趣,真正引起你注意的,反而是隔壁班那个从来不打篮球的乔一帆,那个一直为队员们递水的乔一帆。

他的身形看起来有些单薄,白白净净斯斯文文的,平时话不多,成绩优异但却从不自满,待人总是很有礼貌,他坐在最靠走廊那一列的第三个,有一次你经过他们班时悄悄观察了他一下,发现他的手长得很漂亮,骨节分明且手指十分修长,指甲也修剪得平平整整。

——比那些只会耍帅的男生好多了。这是你当时的想法。


乔一帆是什么时候知道你的呢?那应该是在初二刚开学的时候吧。

不知道发生了什么,在初一升初二的那个暑假,男生们仿佛都打了激素一般疯长,乔一帆也不例外。

在返校时纷发新书是必不可少的过程,发书的前提自然就是搬书,你一个人搬着一摞书走在走廊上摇摇晃晃地走着,在你快要摔倒时,你后仰了一下以稳住重心,可这样却让放在最上方的几本书散落在地上,正当你发愁时,一双好看的手捡起了地上的几本书,并且抱走了你手中一大半的书。

“我帮你吧。”清澈的声音传入你的耳中,你不禁抬头看去——是乔一帆。

竟然已经要抬头看他了啊,明明原来是可以平视的,你就这样仰头盯着他看了一会儿,一时竟忘了道谢,直到你看见乔一帆的脸开始泛红才意识到自己有多丢脸,连忙低下头去小声说了句:“走吧。”

——唔,其实他长得还不赖。


你们第一次彼此认识是什么时候呢?那应该是初三下半学期的篮球比赛。

同学们最强的能力是什么?那当然是起哄。

于是,除了体育课的篮球考试外就没怎么碰过篮球的乔一帆被同学们以“一定要好好体验一下”为理由,推上了他们班篮球队员替补的位置。

“比赛结果不重要!最后一次了,试一把!”这是大家对他说的话,乔一帆也因此被说服了。

到了比赛当天,乔一帆班的一名正式队员因为身体问题而不能上场了,于是乔一帆这个替补自然就得担负起这个艰巨的任务。

一向对篮球没兴趣的你也破天荒地去看了有乔一帆出场的比赛,虽然他的球技真的不怎么优秀,但是你能看出来,他非常努力。

比赛落幕,乔一帆的班级取得了第二名,但是大家并不在意名次,还是高兴地欢呼着,那些长得不错又热爱运动的男生早就有了一个固定的小粉丝团,大家纷纷前去慰问,而这时的乔一帆却显得有些孤单。

他靠着篮球架坐下,衣服已被汗浸湿,正仰着头大口呼吸着,一副精疲力尽的样子。你缓缓靠近,将手中的矿泉水递给了他。

“喝水吗?”你开口问道。

乔一帆显然有些吃惊,微微睁大眼睛望着你,然后笑着接过你手中的水。

“谢谢。”他向你道谢,语句稍许停顿后,他又说,“你...叫什么名字?”

你报出了自己的姓名,只听乔一帆轻声重复了一遍你的名字,然后再次向你道谢。声线柔和清澈,仿佛念出了一首小诗一般婉转而动听,你敢保证,那是你第一次觉得自己的名字那么好听。

——希望以后还能遇见他。你在心中这样许愿道。

阳光洒在你们身上,映出一副异常美好的场景。


你和乔一帆熟悉起来是什么时候呢?那应该是在高中吧。

在进入了高中的新班级后,你简直不敢相信自己的眼睛,乔一帆,他正坐在这个教室里,你几乎以为自己在做梦。

是的,这回你们的距离更近了,你们成为了同班同学,不仅如此,你们还是同桌,然后你们便交换了手机号与qq,以便联系彼此。

进入高中后,他的成绩还是很不赖,你有什么不懂的题目时他也会热心地为你解答,其实很多时候你不是真的不懂,你只是非常享受他为你讲题时认真的态度以及注视着你的专注眼神罢了。

你知道,自己是喜欢上他了。

乔一帆是一个非常不错的同桌,除了为你解题,他也会在课间帮你倒水。

“要喝水吗?”每当他要去接水时,他都会顺便看一眼你的水杯,如果发现里面空空荡荡,他便会问你这样的问题,在你点头说“要”后,他也会非常乐意的拿起你的杯子,帮你也倒上一杯温白开。

还记得有一次,乔一帆忘记带水杯,他似乎有些尴尬地看向了你,问道:“我可以喝么?”

你向来都是不拘小节的,在自己喝了几口后非常爽快地点头答应,只见乔一帆接过你的水杯,将自己的嘴唇贴在了你喝过的那块地方。

——这是间接接吻?

你觉得自己的脸有些发烫,但不可否认,当时你的内心是欣喜万分的,这让你都没有注意到乔一帆变红的耳尖。


你们的第一次分开是什么时候呢?唔,那也是在高中。

你问过乔一帆很多次是要学文还是学理,但他都没有给你准确的答复,这让你一直有些不安,因为你想快些知道答案让自己也能够努力和他在高二分到一个班,因为你不想与他分开。

可是分别根本没有让你们等到文理分班,就是在那么突然的一天,乔一帆没有来上学,起初你还以为他是病了,后来才知道,他想要成为一名职业选手。

你是个游戏白痴,但是在听说了这件事之后,你也去尝试了一下这款风靡大街小巷的游戏,并且大概了解到为什么它能够吸引乔一帆了。

其实周围的一些人认为乔一帆不适合走这条路,认为他会白白浪费掉这些时间,可你不这样认为,因为你知道,他会坚持,他会成功。正因如此,面对这次分别你也没有伤心太久,因为这是乔一帆的选择,他是在追逐自己的梦想。

因为你相信,有缘定会相见。


你们是什么时候在一起的呢?那是荣耀职业联赛第十赛季总决赛后。

其实在乔一帆离开学校后,你们还是有联系的,可是随着乔一帆训练强度的增加以及你学业压力的增加,你们的联系渐渐少了,甚至在你进入大学后的某一天再拨打乔一帆手机时,那已经变成了一个空号。

已经掉进荣耀这个大坑的你自然会开始看职业联赛,挑战赛你也会根据心情看上几场,一开始当你在叶修带领的兴欣战队中看见乔一帆这个名字时,你以为只是重名罢了,因为在你们还有联系的时候,他在微草的训练营,但经过时间的推移,你发现那个乔一帆,就是你所认识的乔一帆。

你开始关注他们的每一场比赛,看着他们击败一支支强队,看着他们一步步离自己的目标更近,直到成为第十赛季的冠军。

在总决赛前一天,你收到了一条来自陌生号码的短信,短信的开头就是你的名字,内容写着——

[好久不见,我是乔一帆,你会来看明天的总决赛么?]

收到消息后的你激动得连手机都没拿稳,但还是故作冷静地回了个:“嗯。”

你也的确去到现场看了总决赛,全程你的神经都处于紧绷的状态,直到最后“荣耀”二字出现在荧幕上时你都没有回过神来。

在听到宣布总冠军是兴欣战队后,你整个人都放松了下来,眼泪止不住地流,不停地说着:“太好了...太好了......”

在所有仪式结束后,你也准备跟着人流离开现场,不料却接到了来自乔一帆的电话,那人声音似乎因激动而有些颤抖,但却熟悉得让你想哭。

乔一帆将你叫到了选手通道,然后你们两人就这样相顾无言。你端详了他一会儿,发现他早已不是以前那个身形单薄的少年了,但是他的眼神,他的姿态,所有的一切都让你觉得,这还是那个乔一帆,那个让你为之倾心的乔一帆。

在长吁了一口气后,乔一帆开口了:“现在我终于可以见你了,终于可以特别自豪地站在你面前了,以前的我太怯弱,可是现在不一样了,我可以独当一面,不再是那个默默躲在一边的乔一帆了,现在,可以让你依靠我了。”他的眼神因害羞而有些游移,可语气却异常坚定。

“上学的时候,我一直有两件特别想做的事,接下来是第一件....”乔一帆一边说着,一边从口袋中拿出了刚刚得到的冠军戒指:“拼搏努力了那么久,现在得到了这样的荣耀,我想把这荣耀交给你,把着赛场上的荣耀,交给我此生最大的荣耀,你愿意....和我在一起么?”

这一天竟然就这样到来了,听到了乔一帆的告白后,你喜极而泣,你重重地点了几下头,然后一把抱住了乔一帆,放任自己流下幸福的泪水。


——那乔一帆说的第二件事是什么呢?自己好像到现在都不知道啊。躺在床上的你这样想到。

当时收到告白后高兴得泣不成声,乔一帆光顾着安慰你了,以至于事后都忘记了说那第二件想做的事,而你自己似乎也忘记了,今天在回忆当时的种种时才记起来。

“想什么呢?”见你思考得入迷,乔一凡忍不住问道。

“在想上学时的事情呀,还有去年你和我告白的事儿。”你翻身搂住乔一帆的脖子,往他脸上吧唧亲了一口,只见他脸有些泛红。

“你现在怎么那么害羞了,我看你告白的时候勇敢的很啊。”你打趣道,“一帆啊,我有个事情想问你,当时你说在上学时有两件想做的事,第一件是告白,那第二件呢?”

被问了这个问题的乔一帆脸更红了,有些尴尬地说道:“怎么突然想到问这个了...其实...其实第二件事现在也做过了...”

“嗯?是什么?”你有些疑惑。

“咳...”为了掩饰自己的尴尬,乔一帆清了清嗓子,继而问道:“喝水吗?”

煞风景!现在根本不是喝水的时候啊!

见你不回答,乔一帆自己拿起水杯喝上了一口,然后搂着你的肩膀吻上你的唇,略有些温热的白开通过他唇舌的输送来到你的嘴里,滑入你的喉间,明明是在喝水,可你却感觉更加口干舌燥。

在放开你之后,乔一帆翻身背对着你开口道:“第二件事...希望不要只是间接接吻,而是可以...”

“直接吻你......”最后四个字轻若蚊呐,但你还是听清了。

你望向身侧的乔一帆,此刻的你看不见他的脸,但他那发红的耳尖却充分暴露了他的害羞,你不禁笑了起来。


——这份可爱的腼腆还是没有变啊,你的一帆。

评论

热度(246)