苏沐橙

Freak Finger:

[Freak Finger Books]


Scott Fitzgerald


斯科特·菲茨杰拉德,1896年9月24日-1940年12月21日,美国长篇小说、短篇小说作家,20世纪美国最伟大的作家之一。


2013年,Baz Lurhmann改编了菲茨杰拉德鼎鼎有名的《伟大的盖茨比》,把它再一次搬上银幕,顺利地在英语世界唤醒了大家对菲茨杰拉德的狂热。随后,在很多书店的架上,又重新摆上了各种版本的盖茨比。各种精装本、平装本纷纷亮相。在这些版本中,ORION出版的菲茨杰拉德一下子抓住了我们的心。


这哪里是经典文学的样子啊?这应该是装饰画才对嘛!



这一组六本的菲茨杰拉德,封面由Sinem Erkas操刀设计,透着一副轻松自在的样子,又带着浓浓的怀旧风格,相当时髦。我们去搜索了她一下,果不其然非常年轻。Sinem在08年毕业之后一直是一名自由设计师,设计风格鲜明跳跃。这组书面设计在去年还赢得了Academy of British Cover Design Awards(英国书面设计大赛)。 







This Side of Paradise


这本书的中文译名是《尘世乐园》,是菲茨杰拉德在1920年出版的第一本小说。出版后大受欢迎让他名利双收,并娶到了名门之女泽尔达·莎尔,开始了这对漂亮冤家缓慢沉沦的私生活。









Tales of the Jazz Age


《爵士时代的故事》这本书是菲茨杰拉德的短篇故事集,收录了The Curious Case of Benjamin Button、May Day和The Diamond as Big as the Ritz等。


现在我们所说的Jazz Age这个词正是菲茨杰拉德开创的。所谓Jazz Age,是指美国在一战之后整体国力上升,广告业空前兴盛,大家都热衷于炒股炒房地产,大家都拼命赚钱拼命消费,物价急速上涨。又因为一战刚刚结束,大量平民在战争中丧生导致传统价值观和基本社会信念受到动摇。在这个物欲横流的时代,大家一起做着物质世界的梦,价值真空的梦。









The Beautiful and Damed


《漂亮冤家》这本书在出版后,纽约论坛报曾请菲茨杰拉德的妻子泽尔达写过书评作为宣传噱头。在泽尔达的这篇书评中,她写道:“菲茨杰拉德先生——我相信他是这么拼写自己名字的——似乎相信抄袭剽窃要从家里做起。”


看到这样的书评,的确很激发阅读欲望。据说菲茨杰拉德在自己的作品中会随意引用泽尔达的日记、书信和包括她精神病治疗在内的生活经历,所以在小说中映射了很多他们的生活。









The Great Gatsby


《伟大的盖茨比》在出版初期,虽然赢得书评界一片叫好,但是却一直滞销。在当时看似是一本失败的作品却意外成名于二战期间,五十年代之后声名见隆。但当时,菲茨杰拉德早已经去世。









Tender is the Night


《夜色温柔》描写的是一个出身寒微但才华出众的青年对富有梦幻色彩的理想的追求,以及最终如何遭到失败、变得颓废消沉的故事。小说的背景是作者所熟悉的欧洲大陆,时间跨度在1917年到1930年间,所展现的仍是美国爵士时代的社会场景。









The Last Tycoon


《最后的大亨》是菲茨杰拉德最后一部长篇小说,也是一部未完成的作品。虽然未完成,但也是他艺术最成熟的作品。




以上所有都现货在售,欢迎点击这里查看更多详情。

评论

热度(22)

  1. 苏沐橙Freak Finger 转载了此文字