苏沐橙

【张楚】望山云雾蒲苇草

枭咕娘:

灵感来源:


望山云雾,风城烟雨。不觉得这两个名字放一块就很有CP感吗?张楚党张嘴吃糖!


这是一个关于大神小号的故事。


————————————————


  “这个名字,有什么含义吗?”


  那个诸神乱斗的火热夏季带来的直接后果之一,便是有些大神的马甲早已成为公开的秘密。别看只是个牧师,但望山云雾这个ID一露面,也足以让各路虾兵蟹将望风而逃。


  “也没有吧,就是随手起的。你也有小号吧?”


  “你猜啊。我们这儿元素法师卡要多少有多少。”


  楚云秀这话不假,烟雨楼公会最不缺的就是元素法师的账号卡,她如果想用的话可以一天一张一个月不带重样的。


  不过那都是公会财产,她还有一个私人的小号。职业选手亲手养个小号,已经是再寻常不过的事情了。有名一点的像风梳烟沐或浅花迷人,还有其他许多比较低调的,神龙见首不见尾,出没在荣耀里的每一个角落,留下各种各样的谜和传说。


  关了QQ,楚云秀刷卡登录荣耀。


  不过这次屏幕上出现的并不是风城烟雨,而是一个长发飘飘的女元素法师。容貌显然是照着主人捏的,一身装备在大神的小号里不算多讲究,除武器是个橙字的炎月法杖之外,其余是蓝绿紫都有够用拉倒。


  楚云秀看着这个元素法师的ID,嘴角露出一丝浅浅的微笑。这个号从1级到今天,始终是她心里一个温暖的沉甸甸的秘密。


  你看,我什么都能和你聊,却唯独这件事,不能告诉你。




  女元素法师在荣耀大陆上漫无目的地游荡。楚云秀的思绪,也随着荣耀大陆上的风,飞到了很远的地方。


  她想起自己初见张新杰,是在四赛季烟雨常规赛主场对战霸图。那时他们都还年少,都还不知道自己将创造什么样的历史,亦未曾背负“黄金一代”的光荣之名。


  那天她因为太过紧张,所以特地提前了二十分钟跑到现场,想先适应一下现场的感觉,本来以为不会有人比她更早,却偏偏看到一位身穿霸图队服的少年坐在那里,队服里面是一件白衬衣,扣子系到最上面一颗。


  “你就是楚云秀吧?”他看着自己紧张的样子,“张新杰,石不转。”


  这个人,一定不简单。自己当时就这么想。


  糟糕,好像更紧张了。


  事实证明了她的预言是正确的。那天烟雨惜败霸图,赛后握手时她与他有一刻的对视。与霸气外露的韩文清不同,那双镜片后的眼睛里看似温柔和煦波澜不惊,但仔细阅读就能发现其中一样闪耀着霸图式的锐利与坚定。


  他稍稍用力地握了一下她的手,以示尊重。


  他说,加油。




  首席元素法师在荣耀大陆上也并非一帆风顺,在神之领域这种杀人爆装成风的地方,一张妹子脸加一把橙武第一眼看去的确很像头肥羊。但他们这次可是挑错了对象,职业大神虐菜那可是以秒计的。


  远远望见一个角色匆匆穿过森林朝这边赶来。楚云秀一开始以为又是来寻衅的,刚刚举起法杖,却发觉不太像。那角色一身布衣是个牧师。再一看ID,楚云秀的手停了一下。


  望山云雾?!


  装不认识,走路。这是楚云秀的第一反应。视角往回一转,元素法师继续走。


  但牧师目标明确,继续跟上。


  有完没完?硬着头皮继续走。但望山云雾毫不含糊,十字架一点,一朵洁白的神圣之火就朝元素法师飞了过来。


  然而楚云秀手更快,她心里已经对这牧师的技能范围有个大概,所以在牧师举起十字架的同时,自家法杖一举,一个瞬间移动闪出去好几个身位格。


  ——对手心脏,不得不防。这是职业病。


  却殊不知,她看到望山云雾的反应,这一手瞬间移动的意识和速度,加上刚刚霸气雄图对这个元素法师种种添油加醋的夸张描述,已经差不多暴露了她的身份。但以张新杰的性格,没有十足的把握,他绝不会妄下断言。


  “蒲苇草。”


  牧师喊出了她的ID,这下元素法师不得不停下了。


  “?”


  蒲苇草总算转过身来,正对着望山云雾,却没有说话,而是打了个问号在头顶。


  望山云雾再次举起十字架。


  不好,是催眠术!蒲苇草转身,这是对付这个法术最简单的办法。在转身的同时她还顺手划出去一道烈焰冲击,望山云雾连忙躲闪,但蒲苇草却像个舞蹈家,迅速而优美地原地转了个圈,同时打出一道雷电贯穿,而且瞄准的刚好是望山云雾躲避烈焰冲击之后的站位。


  望山云雾赶紧天使之翼升空。好险,蒲苇草的雷电贯穿差一点就擦上了他的脚底。


  先一步反应到自己的催眠术,在转圈的瞬间连发两个法术,视角高速移动但法术却依然准确,而且还预判出了自己躲避烈焰冲击的落位。


  这绝对不是一般人。刚刚的两下交锋,赫然有了点平日里职业赛场上的节奏。


  而且,技术好多人都可以做到,但风格和气质却藏不住。刚才那个潇洒优美的旋转,夹着两道凌厉的中阶法术,行云流水却似漫不经心,加上她刚刚面对自己时的反应,无不透露出这样一种讯息:哪怕知道对手是霸图的战术大师,她依然可以游刃有余举重若轻。


  联盟里能有如此资本的元素法师选手,除了她,还能有谁?


  “怎么,老张,又来抢boss?”楚云秀看藏也藏不住,索性打开天窗说亮话。


  “你呢?”张新杰反问。


  “我就是上来转转。最近没剧可追,无聊得很。”楚云秀笑,这并不全是实话,她一上线就已经嘱咐过烟雨楼会长,发现boss报告她一声了,“我就算真抢boss,也不开这个号。”


  “为什么?”


  “这是我自己私人的号。”


  望山云雾的好友列表里只有网游部包括会长在内的寥寥几个人,但这次,不知为什么,他动了把她加为好友的念头。仿佛这样能够证明她对他是特殊的存在。


  对职业选手来说,大号ID更多的是和战队、荣誉与利益相关,而且有的帐号几易其主,并不真正属于他们;反而是这种自己亲手养起来的小号,寄予了更多更私人的,情感上的东西。


  “我来处理。”他最后对蒋游说。


  【望山云雾 请求添加您为好友】


  楚云秀犹豫了一下,然后点了“接受”。


  “那,请多指教啦,新杰大大!”


  蒲苇草。张新杰看着她的ID,若有所思。




  “望山云雾和风城烟雨,不觉得这两个名字很配吗?”


  又过了很久很久,久到心里暗藏的感情已经生根发芽开花结果。又一次聊起小号的话题时,张新杰如是说道。


  对面的女子顿时绯红了脸颊。


  “那你觉得蒲苇草呢?”楚云秀反问。


  “仨草字头,第一眼看上去像中草堂的奸细。”张新杰笑,看楚云秀露出泄气的表情,又说道,“我知道,蒲苇韧如丝嘛,就像你一样。”


  就像这个潇洒率性而温柔坚强的小女人。


  “而且,跟石不转是一对儿。”


   而现在,已经是他的小女人了。


  蒲苇韧如丝,磐石无转移。


  这是多么美好而坚定的,爱情誓言啊。



评论

热度(119)