苏沐橙

【张楚】那年我们手牵手 01

芥子:

那年我们手牵手 01


CP:张楚 叶橙 肖戴 喻黄


OOC!OOC!OOC!


新人玛丽苏 请接受后再食用www


2015.2.9 00:56 重新修改了重新发一次把_(:з」∠)_动的地方还蛮多的觉得两个月前的自己文笔还是弱【虽然现在也一样】


 


 


C中春季开学日


“所以说,敬爱的张新杰大大,你是不肯放我进去咯?”


“楚云秀同学,请解释一下你的头发是怎么回事”。


 人来人往的校门口,在门厅旁对峙的两位大大,一度是C中一道亮丽的风景线。


男方是以严谨著名的真学霸张新杰,开学考以严谨细致的理论过程分入A班,自从当选纪检部长每天检查细致无比,据小道消息冯校长传看到校风如此好的校园激动地热泪盈眶。无框眼镜架在鼻梁上,校服衬衫的扣子永远系的规规矩矩,用戴妍琦学妹的话说就是禁欲系。


女方是女王大人楚云秀,性子随意散漫。全校人气二十四风云榜中唯二的妹子,公认的女生中的成绩最好之人。因女王气场和出色的交际能力担任了外宣部长,爱好是看剧,看剧,和看剧。某天低年级有位年轻有为【胆大包天】才华洋溢【不知死活】的赵同学在获得当年的最佳新生称号后在校风云辩论赛中向楚女王宣战,可惜他很不幸,他碰巧耽误了楚云秀的刷剧时间,被楚女王完美的解答方式完虐到体无完肤。好友苏沐橙表示其实楚女王在私下很好相处的,只要不打扰她刷剧就可以啦。


 C中春季开学日的人流量可不是平时能比拟,众人还没在一大早就看见男神女神的对峙中缓过神来,叶修又出现了。在C中流传着这样一句话『拜叶修,不挂科』,只要叶修露面,总能引起膜拜的举动。


 “哟,这不是我们学生会的纪检长小张同学么,大清早的和楚部长就对峙呢?”说话的是人称学神的学生会长叶修,虽然他的大多才华都被他的嘲讽脸给淹没,但从无论是学术还是管理方面,都被誉为C中第一人。身边常跟着校花苏沐橙,解开两颗扣子的校服衬衫与张新杰形成对比。据传苏沐橙的学生档案上填写的监护人是叶修,关系是哥哥。


 “叶会长好,楚部长她的这一头卷发,根据校规来说,是不允许进学校的。”


  “行了行了,这不是挺好看的,外宣部的人形象好点总是没坏处。不然你看你学长老魏,当年的形象那叫一个放荡不羁,直接导致他社团连个妹子都招不到。放楚部长进去就是了。走了沐橙”


  “是。”“来啦。”


 


  今年的春天开学日,也一样很热闹呢!


 


  楚云秀今天早上的心情简直心塞透了。


  先不说因为刷了一个假期的剧导致没写作业导致在最后狂补,刚放假的时候因为觉得好看去做了有一点点卷的波浪发,本以为一个月的时间能恢复原状吧,结果却还是带着一点点的自然卷。真不明白是该哭还是笑。开学出门的时候对着镜子认真思考了今年纪检部的负责人,虽然张新杰的出现率是「100%」但也没办法了,只能祈祷在人流之中不要扫到自己。可是万万没想到敬业的张新杰大大在第一天还是查到了,说还好有叶不修给解了围。到了A班刚打算趴桌补会眠,就收到了班主任传来的,调位通知。


  一番混乱过后,楚云秀很满意自己的位置,教室中间略微偏后,靠窗,在这初春的天气中有金色的阳光洒进来。只是很不满意自己的同桌。


  “张新杰大大?!怎么又是你!!!”


 


  “这是老师的安排。”张新杰推了推眼镜说道。


  楚云秀觉得自己头上瞬间飘了六个点点,不在意同桌再看这位置,前面是喻文州和黄少天这对搭档,后面是闺蜜苏沐橙。隔着过道是科研组的肖时钦。也算是不错的啦。


 


  既然事实已经摆在了这里,也不必再去和老师争论。先补眠是重要的事情。这样想着的楚女王下一秒便趴在了桌子上,迷糊之间听到了张新杰的声音:楚云秀,放学之后学生会开会。她不耐烦的应了一声便又恢复了睡眠。没看到张新杰无奈的神情。


  春日的阳光透过刚被擦拭过的玻璃,穿过空气里的淡淡尘埃,或许还夹杂着黑板上板书后落下纷飞的粉笔末,最后落在楚云秀的发上。本是自然黑的颜色被阳光映出栗色,看着多了分柔和与舒心。张新杰转过头看她,睫毛投影在脸上。平日里的女王大人此刻竟显得带了些温婉的味道。抬手把她刚刚翻乱的笔袋收拾整齐,又重新投入了学生会的工作。


  后来楚云秀问张新杰,你什么时候对我第一次产生了有点心动?张新杰抬手推了推眼镜,转头认真望着满眼期颐的自家女友,几乎没有回忆就描述了这一幕。


我对不起你们晚更还字数不够QAQQQQ


看到这里的同好 感谢支持www


张楚同好群:153328744

评论

热度(43)

  1. 苏沐橙诗瑶夏私乱 转载了此文字