苏沐橙

#关于伞修#二十题

家长会那段好萌^_^

Akari_梁子:

——私设有O_o

——写到第十二题就开始爆字数有O_o

——说不定人物ooc有O_o

——非常短小O_o

——比起爱情向说不定更接近亲情向O_o




算是为看全职第一对萌上的cp而写的吧,后来转阵周叶是因为伞修太虐,而且是那种无解的虐,我们都知道最后的结局可是无法改变它。

全职不是玄幻文,伞哥无法复活,正因为这样,那一份遗憾和缅怀将永远存于我们心底。

而苏沐秋会永远活在叶修的荣耀里。

==============================================

1.离家出走

拖着不算大的皮箱,叶修独自走在仅以昏暗灯光照明的街道上,心里直庆幸叶秋的准备工作做得挺足,省去自己不少时间。




2.初遇

在网吧提出和那个眉目清秀的男生pk的时候,叶修并没有想到自己的人生从此会与他纠缠相交。那个时候的他甚至连对方的名字都不打算记住。




3.不可思议的兄妹

话说,普通的妹子瞬间接受一个突然住进家中的陌生人吗?毕竟苏沐秋带回来的是个人又不是小猫小狗什么的。by——叶修




4.全能

苏沐秋似乎什么都会,上到精通各种游戏程序捞钱手段(误),下到洗衣做饭打扫卫生买菜砍价。甚至有传言,他的武力值和外貌是挂上正比的……

        

5.取名

苏沐秋真宠他的妹妹啊,就连角色名字也威胁叶修一定要等到苏沐橙放学回家取,让叶修无聊得开始玩起了马里奥打发时间。




6.做饭 

在家里十指不沾阳春水的大少爷叶修,现在正在努力地帮忙择菜中。当然这是pk输了的后果,不过……苏沐秋做的饭真香啊。




7.选装备

虽然,在没凑齐套装的情况下注重装备效果而忽视外表这种行为苏沐秋很能理解,但是当他看到叶修给秋木苏随手搭配出来的行头还是吐出了一口老血。




8.生日

今天是沐橙的生日,就送她上次看中又舍不得买的发夹好了。喂喂喂,叶修你先把游戏停一下跟我出去挑礼物。你居然问我为什么?就今天来说当然是沐橙比荣耀重要!by——理直气壮的苏沐秋                                                                   




9.切磋

苏沐秋发现,似乎从玩荣耀一开始,竞技场的pk就是叶修赢他居多。以至于某天实在太不服气专门跑出去买了个小本子记录,结果它唯一的作用就是令人心塞。                                                   

                                                                   

10.疲倦

小沐橙放学后,看见自家哥哥和叶修双双倒在电脑前,大有一种不睡到天荒地老就誓不为人的气势。心里默默地吐槽同时,她扯出了两床毯子盖在两人身上。

         

11.生病                                                           

苏沐橙发烧了,而且烧得挺严重。苏沐秋昨天忙前忙后折腾了一宿,这会儿趴在妹妹床边睡得正香,叶修就把苏沐秋手头未完成的工作做了。【还是让他歇会儿吧】——这么想着的叶修顺手往嘴里扔了两片退烧药。

            

12.家长会

小沐橙的家长会,一直都是被叶修和苏沐秋列为最讨厌的事件,没有之一。

不仅需要在教室里规规矩矩地坐着,同时还要接受年级主任、班主任、各学科老师的轮流轰炸。对于这两个人来说,没把这几小时放在荣耀上简直比装备被爆还要痛不欲生。

——根本没有意义嘛!我家沐橙每次都是最优秀的!by苏沐秋

每逢学期末,在小沐橙带着纸条回来的那一天,两人都会心照不宣地进行一次pk。据后来苏沐橙回忆,那个时候的pk是全年最惨烈的,没有之一。                       

                              

13.新年

【卧槽你也太狠了!】       

苏沐秋感慨地望着屏幕中已变为尸体的索克萨尔,人好不容易集齐了那几十张兑换券,乐呵呵地打算去换件橙装,结果在退出活动副本的一刹那被叶修直接背击连到死,一切又化为浮云。

【你应该质问的是官方,这段时间野外pk死后兑换劵百分百掉落,如此不要脸的设定不摆明了可以直接上嘛。】

少年非常淡定,一点也没有悔过的意思。

然后他的眼睛被一双柔软的小手蒙住了,随即耳边响起了小沐橙清脆的嗓音。

【叶修哥新年快乐!】

叶修笑了笑,握住小姑娘的手腕,轻轻拉开。发现眼前多了一张帐号卡,他下意识地接下,卡上工整地写着“君莫笑”三个字。

旁边清秀的少年一手托腮冲他笑得眼睛都眯起。

【阿修,新年快乐】

                  

14.智齿

似乎是上火,叶修这两天开始牙龈肿痛,痛得都不能愉快地吃饭睡觉。

苏沐秋自然是把握住眼前大好机会幸灾乐祸了一番,换得叶修白眼无数,却因疼痛说不出话来反讽。

笑归笑,苏沐秋依然跑了一趟药店为叶大少爷买回了清热消肿的药,并无视叶修瞪着双黄连口服液那惊恐的小眼神,逼迫他吃下去。

就那么灌了两天的药,叶修的症状依然得不到起色。甚至那天早晨起床刷牙时看到牙龈末端一个若有若无的白点。

——O__O

叶修无语地盯了一会儿镜子,觉得还是找医生看看比较好。

面目慈善的老医生只看了一眼,便做出了诊断。

【少年啊,你只是在长智齿而已,等它冒出来一个头就不痛了】

当天晚上,秋木苏被一叶之秋各种暴揍。在苏沐秋几近抓狂之时,耳边突然传来叶修那熟悉的略带鼻音的声音。

【虽然没什么用还苦的要死……但还是谢谢啦,你的药】




15.初吻

看着屏幕中的秋木苏缓缓倒下,苏沐秋忽然摘了耳机,满脸严肃,并将手搭在叶修的肩上。

——干嘛,输了就想真人pk啊。

然后他懒洋洋的声音被苏沐秋用唇堵回了喉咙。

仅在叶修柔软的唇上停留一秒就迅速地离开,苏沐秋顺手抓了个抱枕挡下来势汹汹的烟灰缸,他的笑容配合那张帅脸显得特别纯良。

——恭喜玩家【一叶之秋】获得【秋木苏】初吻*1!       

——滚滚滚,是玩家【一叶之秋】失去初吻*1还差不多!       

                         

16.出门         

——夏天真是讨厌啊,热死了

望着苏沐秋弯腰系鞋带的身影,叶修心里突然泛上一阵奇特的不适感。

——不如你明天再去呗

苏沐秋手上动作停了一瞬,叹气。

——想什么呢,家里啥都没了,等沐橙回来集体喝西北风啊?

他系完鞋带,拿起鞋柜上的钱包和钥匙,对站在玄关的叶修露出一个异常欠扁的笑容。

——我走了,别太想我啊   

                       

17.daze

高高溅起的血沫与路人的尖叫声混杂着,落回那具被卡车碾过的少年支离破碎的身体。

一切都发生得那么突然。

鲜血在少年白皙清秀的脸庞上显得格外刺眼,一刻前还明亮有神的双眼很快黯淡下去。

沥青路面的燥热和视野中周围人开合的嘴令他感到晕眩,原本充满色彩的世界在少年的眼中开始变成单调的黑白。

【对不起,沐橙,哥哥不能陪着你了】

【阿修……果然我啊,不喜欢夏天呢】

      

18.噩耗

叶修接到那通电话时,他的第一反应就是骗子打的,所以毫不犹豫地挂断。直到对方锲而不舍地再三拨打,并以沉痛的语气告诉他【请节哀】时,他才真正意识到,那个人回不来了,永远。

                                                                  

19.痛                                                         

站在医院白色长廊里,叶修轻拍着怀中哭得歇斯底里的小沐橙的背。机械重复的动作,像是拿了把刀子一下一下往自己心上戳。从心室流出来的液体似乎与苏沐秋那只从床上垂下来,淌着鲜血的手红得一样扎眼。

    

20.不败的荣耀

从被告知苏沐秋的死讯,到苏沐秋落葬,甚至整理遗物时看见电脑旁那张染着点点血迹的帐号卡的时候,叶修的神情都没什么变化。

可他就在嘉世取得第一个冠军之后,一个人躲在僻静的走廊哭得上气不接下气。这是他第一次,也是唯一一次为苏沐秋流泪。

他拿出【一叶之秋】,以近乎虔诚的姿态将其贴近唇间。

——你一定也会在那边好好地看着吧,这些你所眷恋的人和事物

——以及不朽的,我(你)的荣耀



评论

热度(12)

  1. 苏沐橙Akari_梁子 转载了此文字
  2. 苏沐橙Akari_梁子 转载了此文字
    家长会那段好萌^_^