苏沐橙

【全职/全员】荣耀特殊案件调查组01

黎素然:

终于是将修改设定后的特案组搞出来了


虽然只有一章,少是少了点,但是可算是产出了


作为一个月没有产出的人来说,这是相当的不容易了


还是老话,架空刑警设定,如雷情叉


OOC,OOC,OOC


本文涉及CP叶蓝、林方、王乔、张安、双花、孙肖、江周等


请自行选择吃还是不吃!!


第一更全部CPtag都打了,之后涉及哪个打哪个!


没有问题就更文了 @温柔攻_游嘉酱  你看我更了宝贝






CASE 1


 


Chapter 01   眼熟的新人


 


“我听说今儿有新人来报道,你们说会不会是个妹子?”方锐真诚的大眼睛滴溜滴溜转,时不时朝着门口的方向张望。


路过送文件的户籍科科花陈果双目一剜:“方锐,收起你那猥琐样,口水都流下来了。”


方锐下意识地擦了擦嘴角,后知后觉地发现自己上当受骗。


“老板娘,你不厚道啊!”


陈果没理他,把文件袋放到了叶修的办公桌上,转身走了。


魏琛坐在角落里,来回摩挲下颚上那扎手的胡茬:“老板娘还是一如既往地彪悍。”


陈果一个眼刀飞来:“魏琛,你别以为我没听见。”


魏琛连忙举起双手:“老夫冤枉啊!”


陈果无力,一个比一个没下限。


陈果走后不久,一个短发的妹子走了进来。方锐大眼睛直放光,看吧看吧,是美女!


结果那美女一转头,方锐赶紧把头低下来。尼玛,自己为何会将唐柔认错!


唐柔看了一眼老神在在坐在办公桌前的苏沐橙,示意发生了什么。后者摇摇头,继续嗑瓜子。


折腾老半天也没见到人来,反倒是叶修叼着根烟懒懒散散地进了办公室。方锐切了一声,埋头玩电脑去了。


叶修刚坐下,门口就传来了一声“报道”。叶修诧异地抬起头:“哟呵来新人了?”


“昨天不是打过招呼了吗?”苏沐橙分心回了一句。


叶修无所谓地笑笑:“忘了呗。”


正说着话的时候,来报道的新人已经走到了叶修的办公桌前,立正标准地敬了一个礼:“叶队,实习警员乔一帆报道。”


叶修微微扬起头,看着面前站着的一脸正气的小警察,忍不住皱皱眉头。


乔一帆被吓了一跳,难道自己做了什么得罪了这位大神?


好半晌,叶修才问:“我们是不是在哪里见过?”


乔一帆松了一口气,有些腼腆地笑了笑:“叶队,我之前就读于B大的化学系。”


叶修的眉头锁得更紧了,显然他是没想起来。


苏沐橙倒是先想起来,她拖长声音哦了一声:“你是B大南区702寝室投毒案件的当事人之一。”


叶修一听,显然也想起来了。他站起身,在乔一帆的肩膀上拍了拍:“好小子,没想到你到底还是考过来了。”


乔一帆笑得可爱,两个小酒窝都显现出来:“我说过,以后要跟着叶队一起!”


方锐一听投毒案来了兴趣,他撂下玩了一半的扫雷,蹿到了乔一帆的面前,兴致冲冲地问:“来来来小乔,给我们讲讲当年的故事。”


魏琛向来喜欢凑热闹,这会儿也抻长了脖子等着听故事。


乔一帆有些不好意思,看得出来,他不太喜欢做众人的焦点。他微微低下头,小声说:“当年多亏了叶队我才洗清了嫌疑。”


叶修见他如此,打个岔将这事儿给糊弄过去,随后又招呼各自回到自己的岗位上。


一番折腾之后,办公室终于是安静下来。


叶修靠着办公椅背,双脚搭在桌子上,叼着烟闭目养神。这时内线电话响起,他撇撇嘴接起来:“冯局又什么事儿啊?”


“你和沐橙来我办公室。”冯局长啪就把电话撂了。


叶修看了一眼苏沐橙,后者点点头,两人一前一后出了办公室。


他们俩一走,屋子里就热闹起来。方锐凑到乔一帆的跟前,用手肘捅了捅他:“快来说说到底是个怎么回事。”


方锐凑过来之后,其他的人也都好奇地来围观,突然成为焦点的乔一帆有些不适应,他有点紧张,结结巴巴地地说了说那件事情的经过,但跳过了当初叶修帮他解围的那段。


魏琛在一边听得津津有味,他仔细回忆了下当年B大南区案件记录,竟然没什么印象。


“老夫怎么对这个案子没印象?当初老夫应该在档案室来着!”


方锐一脸嫌弃地看他:“魏大爷您可省省吧,B大南区的案子大概是4年前,那时候您老人家早就被下放了,还档案室呢!早就被喻文州接手了!”


魏琛抬手就把桌子上的鼠标垫扔了过去,方锐哪里肯平白挨砸,立刻闪身,结果他忘了身后就是乔一帆,那鼠标垫不偏不倚地砸在了他的脸上。


方锐的嘴张成了一个O形状,连忙凑过去检查乔一帆有没有被砸伤。魏琛在一边起哄,说废物点心蠢到家。


就在一屋子人闹哄哄地时候,叶修和苏沐橙两个人一起回来了。叶修一进门就看到方锐背对着他,在乔一帆的脸上乱摸,他咳嗽两声,看见方锐扭过头看他:“我说废物点心啊,你可悠着点,这要是让枪械室的林大大看到,可就死定了。”


方锐一听林大大这三个字,立刻条件反射一般立正站好,就差敬礼。魏琛在一旁幸灾乐祸:“哟哟哟,我说方大大,老林这是用了什么驯兽的办法把你驯得服服帖帖的?”


方锐骂了一声滚,反倒是自己跑回座位上。


乔一帆忍不住笑了,刚刚加入团队的紧张感全然消失。


叶修看到乔一帆恢复了本性,拍了拍手,将众人的注意力吸引过来。


“来来,都看哥,冯局又有指示了。”


方锐忍不住问嗯了一句啥指示,被叶修白了一眼。


苏沐橙笑眯眯地接过话茬:“有案子。”


“有案子你还笑得那么开心?”方锐不信。


叶修耸耸肩:“因为这案子是从重案一组手中接过来的。”


“就说你们还太幼稚,不就是重案一组嘛!还斤斤计较的,学学老夫,提到档案室不也没什么事儿。”魏琛一脸鄙视地说。


话音刚落,门外就有人喊:“魏前辈,档案室的黄少天来找您。”


“卧槽!”魏琛蹭地一下子就站起来,“你们都别说见过老夫,老夫要去躲躲。”


叶修啧啧两声:“老魏啊,这就是现世报。”


“滚!”魏琛藏起来的同时也不忘了骂一句。


而这时候黄少天风风火火地冲了进来:“魏老大,你在哪儿?我可看见你了!”


叶修一把拦住往里闯的人,笑眯眯地问:“话唠,谁准许你来的?”



评论

热度(152)