苏沐橙

【全职/王乔】一眼定终身05

黎素然:

伏笔我埋了,魔性的文让我写的比较正经也是醉

不过小乔绝对是腰细身软易推倒!!

下章林方上线!




方锐疑惑归疑惑,终究还是顺了乔一帆的意思,带着他去了青楼。

老鸨一见方锐来,浓妆艳抹的脸上喜气洋洋,她狗腿地凑过去问方锐是不是还是老样子。

方锐嗯了一声。

老鸨又絮絮叨叨地说什么林大大正在陪哪家贵客聊天,什么开罪不起。

方锐岂能不知道她的小心思,顺手丢了一锭金子,“够不够包老林的?”

万寿菊再次盛开,老鸨拿着金子兴奋地都要飞起来,迭声说着够够够,然后将人让了进去。

乔一帆四处张望,并没有发现王杰希的踪影,转过头问老鸨:“鸨母,王杰希在吗?”

老鸨一看,“哟呵,这不是小公子嘛!杰希在啊,只不过……”

乔一帆虽然不太懂行,但看刚刚方锐的样子,也知道老鸨这是在要报酬。他依葫芦画瓢,从钱袋里掏出了一锭金子递过去。

其实,乔一帆并不知道,只有花魁级别的才值这个价钱。他只是觉得,若是王杰希值得。

老鸨一看金子进账,也不为难乔一帆,唤了人带去雅间。

王杰希本来在房间里看书,若是有人稍加注意,就会发现,他的桌面上是四书五经。刚把孔圣人的《论语》翻开,就有人通报,说是来个贵客。

王杰希既是花魁,自有耍脾气的权利。自打见过乔一帆之后,对他来说没有贵客,刚想称病将人糊弄走,通报的小厮却说是上次的小公子。

王杰希不自觉地露出一个笑容,随手将书合上,他站起身理了理衣衫:“带他去雅间,我随后过去。”

小厮应了一声,噔噔噔地跑了。

王杰希开了柜子,找出一套墨绿色的袍子换上后,便施施然地出了门。

乔一帆被领到了雅间,比起上次,这次他淡定了不少,虽然还是有些紧张,但起码他知道要来的是王杰希,而不是妖孽。

王杰希进来的时候,乔一帆正研究桌上香炉焚的是什么香。看他那么专注地将盖子掀开又盖上,王杰希忍不住笑出声,而他的笑声,惊动了人,小家伙看到王杰希,忍不住红了脸。

王杰希心下了然,这小家伙对自己的感情丝毫不会掩饰。他恢复以往的笑容,走进屋子随手关了房门。

“昨儿不是跑了吗?怎么今儿又来了?”

听到王杰希的问话,乔一帆的脸更红了,他低着头有些局促,“我……只是……”

王杰希做到桌边,好整以暇地看着他。

乔一帆偷偷抬头看了一眼,瞥见对方似笑非笑地盯着自己,舌头便更加不利索了。

“只是……不太习惯。”

王杰希噗嗤一下笑开,这傻孩子,若真是习惯了欢场调情,怎么会有如此青涩的表现。

乔一帆觉得自己被笑,这下子更不好意思了,脸都红的像是煮熟的蟹子。

“站着干嘛,来坐下喝茶。”王杰希向着人招招手,示意他过来。

乔一帆根本没法拒绝王杰希,低着头走了过去,在王杰希的对面坐下。

王杰希虽有心叫他过来坐,但他深谙温水煮青蛙的道理,便将到口的话咽了回去。他低头专心泡茶,这一次沏的是红茶。

乔一帆看着他熟练的手法,忍不住再次感叹,有了事情分散注意力,自然没有刚刚那么局促。

“还没回答我的问题呢,乔公子?”

乔一帆垂下头:“我只是想找人说说话。”

王杰希挑挑眉,“心事?”

“嗯……”乔一帆欲言又止,这种事情若是对他说了,会不会连累他?

王杰希似乎看出他的为难:“若是不方便,那就不用说了。”

乔一帆摇摇头:“父亲不允许我与锐哥来往。”

“锐哥?方小侯爷?”王杰希温了茶杯后,向内斟茶。

乔一帆点点头,神色有些苦恼。

王杰希眸光一转,嘴角噙笑:“为何?方小侯爷身份尊贵,为何令尊不准?”

乔一帆抿了抿嘴唇:“朝堂之事,我又不甚理解。”

王杰希了然一笑,伸手将茶杯递去:“那就随它去吧。”

乔一帆接过茶杯,对着王杰希笑了笑:“谢谢。”

—Tbc—



评论

热度(64)

  1. 苏沐橙素然·黎·埃文斯 转载了此文字